в группе Вкругосветку Индивидуально

Мыс, водопад, вино и дикие кошки Африки

ЮАР, Замбия, Зимбабве, Ботсвана / 29.10.2020 - 07.11.2020
Активности
Сложность маршрута
Стоимость $6 890

Стоимость на человека при двухместном размещении

Дата

29.10.2020 - 07.11.2020

Формат

Группа 10 человек

Надеяться на лучшее на Мысе Доброй Надежды. Летать на шарах, играть с китами и кормить гепардов. Увидеть «большую пятерку» и выпить вина под водопадом Виктория. Все в одном.
В этом путешествии мы узнаем все о лучших друзьях девушек - бриллиантах, попробуем знаменитые южноафриканские вина, увидим своими глазами могущественный водопад Виктория и подружимся с дикими кошками Африки.

День 1 / Кейптаун

В Кейптауне – весна. Если считать по-нашему, то - Первомай. Здесь все цветет и благоухает. Прекрасная Жакаранда поражает путешественников своим великолепием в самое сердце. В Кейптаун стоит ехать именно сейчас, чтобы навсегда сохранить в своей памяти картинки города, утопающего в цветах. Но не только они будут радовать сегодня наш взор...

65 процентов всех найденных на планете Земля алмазов были добыты в Африке. И лучшие из них именно в ЮАР! Немного отдохнув после перелета, мы отправимся в Музей бриллиантов, чтобы разобраться, как добывают и классифицируют алмазы, в чем секреты их волшебного превращения в бриллианты, и чем, собственно, «Принцесса» отличается от «Маркиза», если мы говорим об огранке камней.

Завершим день прогулкой и ужином на Набережной Виктории и Альфреда. Праздный образ жизни является нормой в этой части города. Здесь сосредоточено множество ювелирных и сувенирных лавок, роскошные рестораны, кафе и магазины.

Мыс, водопад, вино и дикие кошки Африки за $6 890
День 2 / Кейптаун

С утра смотрим город. Его исторический центр, закоулки, крепости и памятники, а потом по канатной дороге отправляемся на Гору.

Столовая гора – визитная карточка Кейптауна. Пик горы кажется плоским, как стол, а облака оседают на ее вершине, как скатерть. Если задрать голову вверх, находясь у подножья городского символа, совсем не понятно, зачем туда подниматься. Но впечатление обманчиво. Виды, открывающиеся с вершины, захватывают дух даже у бывалых путешественников. «Двенадцать Апостолов» покажутся вам на фоне бескрайней Атлантики, как на ладони.

Дегустация вин в поместье Грут Констанция – следующая точка притяжения на нашем маршруте. Это старейшая винная ферма ЮАР, история которой уходит корнями в 17 век, когда губернатор Кейптауна высадил здесь 70 тысяч кустов виноградной лозы. Среди поклонников вин этого хозяйства были многие герцоги и короли, в том числе – император Наполеон, которому в самые тяжелые времена доставляли отсюда на остров Святой Елены знаменитый «горшочек мёда» – вино Muscat d`Alexandrie. Здесь мы будем обедать и дегустировать замечательные вина.

В приподнятом настроении отправляемся во всемирно известный Ботанический Сад. Буйство весенних красок и цветов гарантировано. Королевская протея тоже растет в этом саду, причем не только золотая, но и серебряная. Как она выглядит – пока секрет!

День 3 / Мыс Доброй Надежды

Овеянный романтикой Мыс Доброй Надежды манит нас к себе с детства. И не зря! К легендарному мысу ведет одна из самых красивых дорог на нашей планете – Чэпменс Пик Драйв. Двигаясь вдоль побережья океана, под тенью уникальной горной гряды, мимо белоснежных пляжей Кемпс Бей, мы попадем в заповедник Кейп Поинт, где с двухсотметровой высоты, стоя у старинного маяка, можно разглядеть, как сходятся на горизонте воды двух стихий – Атлантического и Индийского океанов.

По дороге заедем посмотреть на морских котиков и перекусить в небольшой рыбацкой деревушке. Обедать будем позже в парке за плотно закрытыми дверями. Берегите свои бутерброды! Иначе они моментально окажутся в лапах хитрющих и ловких местных бабуинов. Им, кстати, страшно завидуют пасущиеся неподалеку дикие страусы. Они, к счастью для нас, не столь проворны.

На обратном пути обязательно посмотрим на забавных африканских пингвинов, понаблюдаем за интересной жизнью этих милых маленьких «горожан» в их естественной среде обитания. И сделаем лучшие фото Капского полуострова.

Мыс, водопад, вино и дикие кошки Африки за $6 890
День 4 / Херманус

Держим путь на Восток. Направляемся в одно из лучших мест на земле для наблюдения за китами. Расположенный в широтах, где сливаются 2 океана, залив Уокер Бей в силу естественных природных явлений стал «родильным домом» сразу для нескольких видов китов. Здесь с июня по ноябрь гарантировано появляются киты. После рождения малышей мамы и новорожденные «крошки» продолжают оставаться в здешних водах еще месяца 2-3. Они часто очень близко, до 10 метров, подходят к берегу, а утесы, возвышающиеся над заливом, представляют собой отличные смотровые площадки.

Но мы не останемся на берегу. Нас ждет морская прогулка с опытным капитаном. По правилам, катер не может подходить к китам ближе, чем на 100 метров, но не все киты соблюдают это правило… Готовьте фотоаппараты!

Смаковать впечатления перемещаемся в винные долины. Знаменитый «винный путь» начинается здесь. Он проходит среди долин сказочной красоты, покрытых зеленью виноградников, вековыми дубами и пушистыми капскими соснами. Винодельческие фермы разбросаны здесь повсюду. Ночевать будем в самом сердце Винного края – городке Стелленбош.

День 5 / Стелленбош

На рассвете отправимся на одну из самых романтических прогулок в нашей жизни – полет на воздушном шаре над виноградными долинами Стелленбоша. Ваш полет будет длиться около часа, а воспоминания – всю жизнь! Приземлившись, отметим это приключение бокалом шампанского.

Вторая половина дня обещает быть такой же незабываемой. Мы проведем ее в роскошном поместье знаменитого ювелира, основателя империи GRAFF Diamonds, великолепного Лоуренса Граффа. Исключительное чутье бриллиантового дилера позволяет ему в течение 5 десятилетий оставаться на вершине элитной ювелирной промышленности. Этот человек работал с большим количеством бриллиантов знатной редкости и красоты, удовлетворяя запросы самых взыскательных клиентов по всему миру. Его знания, опыт и изысканнейший вкус в полной мере проявились при строительстве собственного поместья в пригороде Стелленбоша. На его обширной территории находятся лучшие виноградники Южной Африки, богатая коллекция вин и современного искусства, и конечно, ювелирный бутик. При этом большая часть прибыли, получае6мой в поместье, направляется в благотворительный фонд помощи африканским детям, созданный владельцем в знак благодарности Африканскому континенту за его уникальные сокровища.

Все это сегодня и здесь открыто для нас. И еще: повсюду притаились дикие кошки или их воплощения. Господин Графф обожает этих грациозных дикарок.

Мыс, водопад, вино и дикие кошки Африки за $6 890
День 6 / Виктория-Фолз, Зимбабве – Чобе, Ботсвана

Сегодня направляемся в Ботсвану, потому что именно здесь находятся лучшие национальные парки Южной Африки. Мечта о настоящем сафари близка к исполнению, как никогда. Уже вечером у нас будет шанс убедиться в этом.

Возможно, нам даже посчастливится услышать леденящий душу рев льва. Он разносится на многие километры вокруг. Саванна замирает при этом звуке. И часто его можно услышать как раз на закате.

День 7 / Национальный парк Чобе

Рано утром мы снова отправляемся на встречу приключениям. Сегодня весь день проведем в парке. Здесь бродят большие стада буйволов, бесчисленное количество изящных антилоп, грациозные жирафы. Здесь обитает самая большая популяция африканских слонов. А бегемоты не обделят нас своим вниманием во время сафари по реке. Как, впрочем, и милые зубастые рептилии, отлавливающие комаров на солнцепеке.

Если повезет, то и самые серьезные дикие кошки Африки – львы и гепарды – покажутся из шелестящих трав во всей своей красе.

День 8 / Национальный парк Чобе - Водопад Виктория

Еще один выезд в парк на рассвете, и мы отправимся в Замбию. Да, вы не ошиблись, просто садимся в машину, через полтора часа пути переходим границу и оказываемся на Водопаде. Стремительная смена декораций, и уже требуется некоторое усилие, чтобы вспомнить, где мы были неделю назад!

Немного придя в себя, мы начнем наше знакомство с водопадом Виктория. И начнем мы его... с воздуха. Полетаем над водопадом на вертолете. Только так можно по-настоящему оценить масштабы, величие и мощь этого природного явления.

Ужинать сегодня мы будем в окружении зебр и жирафов, которые в прямом смысле слова будут пастись между столиками в ресторане.

День 9 / Водопад Виктория

Пора доставать дождевик! Мы отправляемся на Водопад Виктория. Среди коренного населения этот водопад известен как «Грохочущий дым» из-за рокота, брызг и тумана, которые образует падающая вода. Посмотрим на него справа, со стороны Замбии, слева, со стороны Зимбабве, и сверху, с высоты знаменитого Моста Виктория, по которому мы, кстати, пешком пересечем границу двух африканских государств. Послушаем историю открытия водопада Дэвидом Ливингстоном. А если позволит уровень воды, то сможем пробраться на остров Ливингстона – маленький пятачок суши на самом краю пропасти, откуда знаменитый путешественник впервые увидел это чудо света. Самые смелые могут искупаться в «Купели Дьявола» или нырнуть в клетке понаблюдать за крокодилами в их естественной среде обитания.

А завершим этот удивительный день, наблюдая огненный африканский закат во время круиза по реке Замбези.

День 10 / Водопад Виктория - Ливингстон

Кому-то еще не хватило острых ощущений? Как насчет прогулки с гепардами? Да, это хищник и самое быстрое млекопитающее на земле, но вы сможете выгулять его на поводке, погладить и почесать за ушком, как своего домашнего питомца. Все дело в том, что в одном из местных заповедников разводят гепардов и львов, находящихся под угрозой вымирания, чтобы потом отпустить их в дикую природу. Многие хищники были рождены здесь и считают людей своими друзьями. Со львами тоже будет шанс познакомиться поближе. Ну и напоследок, совершим небольшую прогулку, прокатившись на широкой спине африканского слона. Общение с этими добродушными африканскими гигантами станет чудесным заключительным аккордом в нашем невероятном африканском путешествии.


Увидеть своими глазами